Лунный свет

Илья Калыгин
Друзья мои, ценители себя!
Поймите, на Земле не вы одни.
Однажды вас покинет счастье,
И вы окажетесь на тёмной стороне Луны.

Луна ведь есть не для того,
Чтоб избранные ею восхищались.
Она светит нам каждому в ночи,
Чтобы у всех мечты сбывались.

Влюбленным дарит лунный свет
Продолженье рода,
А старики в нём видят только
Конец их жизненного хода…

Кто спит – не видит всех прекрас ночных,
Хотя увидеть очень хочет.
Луна – для всех она одна!
Пусть будет так! Никто не против?