блочное

Иван Храмовник
В итоге мы никто. Трагичным трафаретом
Просроченый октябрь. Расстрига – Петроград.
Отчаянье иных – двенадцать, что не в деле,
Оттачивают звук, стреляя по кустам.
За нами нет Москвы, лишь ангел в белом меле,
Смирительных рубах развязаны крыла.
Сошедший с бронзы шелк, и купол парашютом.
Превозмогая жизнь в путине бытия,
Когда по вечерам запала не хватало,
И матом крыл матрос, живущий за стеной,
Всплывал топляк Луны, в чердачный планетарий
Сквозь прорези для звезд вливая хмель небес.
Парабола болот, русалки на ходулях
Стикс переходят вброд - художественный бред
Бессмысленен теперь, признайся откровенно,
Коль скоро под плитой нет даже пустоты.
Лишь скрипом половиц отверженная вечность,
Лишь пар на зеркалах почти что невесом,
Лишь дрожь небес поет прощание морзянки,
Но вскоре – тишина. В итоге мы никто.