Зачем задвигать эти длинные шторы

Виталий Юдин
Зачем задвигать эти длинные шторы?
Какие здесь воры?
Я их прогоню,
как страсть прогнала наших губ разговоры,
лишь только ты сбросила блузку свою.

Покуда мурашки свершали молебен,
и великолепен был запах «Камю»,
остыл в керамическом блюдечке пепел
сердец, сигарет?
У стола на краю.

Какое бесстыдство
всем телом светиться!
Луна рукавицей прикрыла лобок.
Что в сердце твоем, дорогая, творится?
И что там за птица
из-под рукавицы
никак не покажет свой алый роток?

Вкруг тени закружат
бумажной гирляндой,
нарядны
от бликов густых ночника.
И встретиться очень стесняются
взгляды.
— Будь первой, — я выдавил в темень,
 — рука.
Движенью
 была ты послушна
 любому,
чтоб лону
 я мог поцелуи послать.
Так вот почему мы привязаны к дому:
здесь женщина, пища и к ночи кровать.

— Кто выдумал «это», —
любимой на ухо
 шепнул я,
и глухо пронзила тоска:
в объятьях со мною лежала старуха.
— Ты — смерть!
— Нет, любимый мой.
— Наверняка!
Ты — смерть! Так при жизни в любовь
 не играют.
Ты — смерть, а со смертью в обнимку
 не спят.
... Оделась и дверь за собой закрывает...
Я видел сквозь щелку под дверью,
 там — ад.