Сияния

Виталий Юдин
Сия испита чаша бытия:
сияния
полярного змея
её обвила, звёздам яд даря,
Земля дрожит
в меридианах хрусталя.
Сия-ния —
какие-то,
как бред,
из забытья:
ночник —
на мерзлых ветках —
снегиря;
и женский локоть воскового дня,
что от подмышки целится в меня.

Не я ль
вбирал лицом осколки дня,
где с лицемерьем жадности грызня,
где стерты грани «можно» и «нельзя».
Меч раскаленный,
по сердцу скользя,
сомнения
поверг
в сомне-ния.

Сомни меня, в объятьях погубя.
Сомни меня, я только часть стебля.
Как пуповину — ножницы, — щелчок,
сведенных ног и разведенных ног.

Восток дымил, туманами паря,
и вязкостью навозного червя,
что на крючке выделывал финты.
Сия-ния — сквозь годы и черты

Уфологам подброшены не зря.
Сия-ния!
И я — не я.
И ты давно не ты.
А то, кем жизнь нас сделала —
возня
Светил небесных,
их сияния.