Кончается любовь...

В.Евсеев
Кончается любовь, когда душа пуста,
когда спокойна кровь и не влекут уста,
когда в душе пожар уже почти погас,
когда прошел угар сиянья милых глаз,
когда важней дела, когда любить устал...

Тогда пришла пора, тогда момент настал –
закончилась игра, ушла куда-то страсть,
не нужно больше слов, не нужно больше ласк –
кончается любовь!

О чем сказать хотел, ведь мысль была проста:
любви тяжел удел, в ней тяжесть от креста –
хотя доступен вес и точно выбран час,
по силам этот крест не каждому из нас,
ведь счастье в нем и боль, мучения поста –
кончается любовь...

... распятием Христа!

06.08.2005