Рифмы-мотыльки

Алексей Малун
 


Ночь беззвёздна. Облака
Низко-низко над землёю.
Затуманилась река,
Ветер дремлет под листвою.

Слышно как поёт вода
Колыбельную кому-то,
И как птица, без следа,
Вдаль летит своим маршрутом,

Как комар пищит в ночи,
Как сверчок заводит трели…
На огонь моей свечи
Рифмы-мотыльки слетелись.
 
 Чаща

 14.-15.08.2005