Это сладкое слово свобода!

Лю Санна
Это сладкое слово "свобода",
Это горькое слово "измена",
И, касаясь рукой небосвода,
Я бегу из любимого плена.

И скрываясь в щемящей скорби,
Я теряю привычные звуки,
Только сердце со мной не уходит,
Только льнут, как и прежде, руки.

Расписалась в содеянном кровью,
Избегая встречаться взглядом,
Почему же зовется любовью
То, что сердце питает ядом?!