Детское стихотворение. к пробеме наивного восприятия кинематогра

Анна Александрова
Посмотрите Кустурицу! Будьте людьми!
Лично мне очень нравится про ослицу,
Про любовь в водопаде, про облитые кровью дни,
Про аборигенов, ищущих повод напиться.
Аккордеон, все он, аккордеон!
И летают кровати по небу, и сыплет
Мир на любящих тихий таинственный звон,
И плывут над землею глаза удивленные рыбьи,
И выходят дети, несут цветы,
Тают свечи, солдаты лепечут: «Бросьте!»,
В хороводе любви слышен ритм наготы,
Из земли подпевают уснувшие кости,
Шепчет Луке Сабаха в полночный зной:
«Приходи ваять воробьев из ваты!»
Я бы стала, Кустурица, вашей женой,
Но боюсь, что уже вы, наверное, женаты!