Горечь надежд

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Пустых фантазий горек мед,
Но душу, как бальзам ласкает,
Суровой правды жгучий лед,
Столкнувшись с ним, мгновенно тает...

Ты тщетно ищешь оправданье,
Святой наивности своей,
Но получаешь назиданья:
"Забудь" , "оставь" , "ну будь умней!"

В плену любовных ты тенёт,
И воля скована надеждой,
Но чувства океан безбрежный,
наверно втуне пропадёт...