пешие пути патрулей

Алексей Королев
* * *

пешие пути патрулей


 н.гришкову

прозрачней и яснее и ближе к наготе становится в энее, ином пространстве, где проложен зимник между сосулек и улик; ивняк, прорвав одежду, приблизил патрули к вопросу: каково за-мороженной с нуля тираде паровоза закончиться на «ля»?.. под фетиши, под вето пролезшие и ни (нет! – не) найдя ответа разумного, они дурацкие, как нецке, на автоостровках в своем бла-бла-кузнецке засматривались, как мороз хватал носатых и тонкопалых; ниц росли клыки на скатах и колья из страниц. их ожидала терра в конце - они же к ней под дудки староверов, под if you go away маккьюена и бреля брели до самого гремучего апреля, и выше – до прево-сходительства, в колонне которого в цветах вышагивали клоны при локонах. итак: склоняясь и краснея, и превращаясь в слуг, пришельцы от энея отказывались вслух. и каждый из колоды снимал с лица оскал. и отходили воды к полуночи от скал. и тем, кто был свободен, из-за кромешных льдин читал молебен Один один…
 2004-2005