гандлевского читая днем

Алексей Королев
* * *

гандлевского читая днем


дождь опадает ленно с липы
на пряничную молодежь
из почек вылезают слипы
из горла языки и всхлипы
за скобками в ковшах ладош
оставлены таиться лица
над ними ангел завитал
и дольше долгого продлится
спор боливийца и чилийца
на голых профилях гитар
перцовую разделит на три
подъезд и перейдет на мат
в тумане в матовом скафандре
скучающие по синатре
кусты сирени зашумят
но сладкий воздух парадиза
при ненаправленной ходьбе
перечеркнет одна реприза
на ассирийском выходи за
дверь заскрипит нрзб
 2005