prewiюха

Алексей Королев
* * *

prewiюха


за вдохом начинается восход.
сосед денис напевно рамы лачит.
его племянник плачет – это значит,
что сестриным соском не занят рот.

окошко нараспашку. шпажкой с у-
лицы поветрие, втыкаясь в одно-
именные палитры и полотна,
размазывает кашель по лицу.

течет из телевизора рекла-
мо-лочно-йогуртовая услада.
моя жена все, что за гранью слайда,
неповторимым утром нарекла.

моя жена?! откуда? на крова-
ти никого – она пуста, как плаха.
ни запаха от молока и лака.
лишь черный дым на выдохе (на благо).
лишь изнутри горящие слова.
 2005