Пять сторон треугольника

Морж
Эту сторону – зачернило войной,
ведь она не прошла стороной,
опалила, поставила штемпель стальной.

А на той стороне – кристаллами соль,
Проступил пот солдатских неволь,
Слёзы матери, капала, высохла боль.

Поржавела до желти – кровь не смахнуть,
зацепило осколком чуть-чуть,
в эту сторону – смерти пришлось козырнуть.

Сверху путь – до дальней родной стороны,
абрикосы, черешни вкусны,
синеглазые льны, синенебые сны.

Ну а снизу цензура – уродлив штамп,
сторона как казённый эстамп,
брызг чернильных этап и масштаб и накрап.

А солдатская братская жизнь – внутри,
там, внутри, и любви алтари,
там надежда, что скоро война отгорит…

Отгорит… Бог все стороны сохранит...
В своём братстве солдатик спит…
За него треугольник молчит, говорит…

август 2005

Стиш-вдохновитель
http://stihi.ru/2005/04/28-792