Двойной сонет с кодой к трехлетию на сайте

В.Евсеев
В пылу предотпускных забот
я упустил из виду дату –
четвертый год уже идет,
как стал здесь автором по штату!

Пускай, сюда свободен вход,
и не взимают пока плату,
но дважды в день за годом год
я лени побеждал преграду!

Читал мои стихи народ –
что лучше автору в награду?!
читатель – автора оплот,
а постоянный – ближе к брату!
 
Рондо, канцон, сонетов, од –
здесь сотни, басни есть, баллады...
В стихах своих поэт живет,
и я писал, не зная сладу!

Не мало острых эпиграмм
в пылу дискуссии родилось
да сотни дружеских пародий.

Жаль, обижал прекрасных дам:
ведь то, что для мужчин годилось,
читать им не пристало вроде...

Не допускал, конечно, срам,
но если дама рассердилась –
виновен сам! решат в народе.

Простить прошу! Спасибо вам!
Да явит Бог вам свою милость,
ну, как награду в своем роде!

Привет читателям всем шлю
и вам, читатель неизвестный!
Без вас на сайте скучно, пресно...
Удачи всем! Я вас люблю!

14-15.08.2005