Берёзки да ёлки...

Алексей Кулаев
Берёзки да ёлки,
Овраги, пригорки.
И в бескрайнем поле
Речка, ниточкой синей,
Петляет корявым письмом.
Осины, да ивы
Полынь, да крапива,
Шлюхи на перроне
Я сижу и смотрю, как Россия
Проплывает за грязным стеклом.

             Я наизусть,
             Я наизусть выучил
             Способы жить,
             Способы грусть вылечить.
             Но это тот самый случай
             Неизлечимой « падучей ».
             Когда
             плывут в окне города,
             Где ночует беда.

Крестьяне, доярки.
Бомжи, олигархи.
Нищета, парады
Как отрывки из разных романов
Не поймёшь, как всё это срослось.
Телеги, фиаты,
В колясках солдаты –
Это вся награда.
Я сижу и любуюсь Россией
Сквозь заляпанное стекло.