Этот мир так жесток

Инна Харькова
Этот мир так жесток -
Здесь свирепствует тьма.
Для чего же, цветок,
Открывать закрома?

Для сего же, рассвет,
Подниматься и быть?
Среди звезд и комет
Для чего же светить?

Где же боли исток,
Где причина всех бед?
Расскажи мне, цветок,
Расскажи мне, рассвет....

Это зло искупить
И отмыть добела -
Кто-то должен испить
Эту чашу из зла.