Плотно и бело

Александра Родсет
Знаешь, мой ангел, это такие тучи,
что невнимательно - можно принять за небо,
плотно и бело, словно разлита гуща
взвешенная из молока и хлеба.
Блики на стёклах, на зеркалах и вазах,
тени на листьях и травах безлично серы,
плотно и бело, насколько хватает глаза.
На "распогодится" вовсе не хватит веры.
Серыми красками меряет мир личины,
для пантомимы ведь гримировать придётся
плотно и бело. Но нет ни одной причины,
чтобы подумать, что вовсе погасло солнце.

Клоун в депрессии, небо проплачется над,
вытрет белила, и солнце вернётся назад.