Я тебя о любви не прошу, ты пойми...

В.Евсеев
Б. Окуджава:
«Пока Земля еще вертится,
пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
чего у него нет...»


Я тебя о любви не прошу, ты пойми –
был любовью тобой награжден:
помню в жизни своей те счастливые дни,
что хранит память тех, кто влюблен.

И в безверье меня, я прошу, не вини –
в вере жизнью как все укреплен:
путь извилистый мой освещали огни,
жаром веры давно опален.

И надежда ни раз выручала, маня,
помогала до цели дойти,
без нее не прошло в моей жизни ни дня,
без нее не нашел бы пути.

Только мудрость пока обходила меня –
дай мне мудрость ума обрести!

06.08.2005