Ангел и смертный

Пучкина Елена Николаевна
-Я синевой небес тебя коснусь.
Твой ангел я, и мною ты ведом.
Нальешь мне чарку - я с тобой напьюсь,
Откроешь двери - я войду в твой дом.

Поговори со мной, мне скучно в полумраке.
Не думай, ангелам не страшно в темноте,
В той темноте, где волки и собаки
Воют при желтой облупившейся луне...

С тобою я! То дышишь, то не дышишь...
Открою рай тебе, пойдем... Пойдем со мной!
Да! Ангел я, и ты мой голос слышишь!
Тебе он кажется совсем как не земной!

- Да, я уставший... Но поверь мне не от жизни,
О ней не слышал я уже давно...
От копоти устал, от дешевизны
На кофе, чай, любовь и секс вдвоем...

- Взметнись со мной и ты увидишь прежний,
Давно покинутый и нереальный мир!
Там суть - ЛЮБОВЬ, а ЧУВСВА - БЕЗМЯТЕЖНЕЙ!
Там идол-статуэтка - не кумир!

Не веришь... И ты думаешь - пропал?
Они пропали! Я ж с тобою! Слышишь?
Пойдем со мной, ведь ты нашел, что так искал...
Никто пока не знает, что не дышишь...

Боишься... Вот тебе моя рука!
Бывают дни получше! Да, браток?
Идешь! Со мною! Свет! Душа чиста!
И до БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ - один глоток!

16.08.05 г.