Херувим

Пучкина Елена Николаевна
Измотанный, седой, грязный старик...
Он бедолага, и Тобой забытый странник.
Брел по лесу на лебединый крик,
Не вор... Он только лишь избранник.

Годами истирая ноги в кровь,
Искал старик на свете пучок истин,
Правду искал... Ну а нашел Любовь!
Стал рисовать ее нелепо кистью...

Но нет таких картин, и нет стихов,
Чтоб отразить Её восторженных объятий,
И нет таких затейливых оков,
В коих пригнать на растерзание Проклятий...

Была дарована ему Ты от и до,
И позволяла с собой делать все, что хочет,
Избранника любила своего!...
Забыв тебя, в поисках истин ноги топчет...

Усы и волосы до плеч, отрепья платья...
Измотан он и жаждою томим,
Опять хочет, Любовь, в твои объятья,
Оставленный тобой, твой Херувим...

15.08.05 г.