За уголок, как ветхую тетрадь, листаю память

Огненная Муза Тициана
За уголок, как ветхую тетрадь
Листаю память. Пожелтевшей музе
Постыло все. Надгробия наград
И раны сладкие, как спелые арбузы
Так страшно твое нежное лицо
Увидеть после ярости и боли
После луны. После в конце концов
Но ты живешь у памяти в неволе.
Не помню, не желаю, не хочу…
Летели волосы, с пути сбивались птицы
Дыхание сбивалось… И ресницы
Твои как крылья. Я на них лечу…
И солнце, солнце, солнце, солнце…
Слепит июль безжалостно сердца
Мы жмуримся как хитрые японцы
Незрячие. Не ждущие конца.
Герои на войне, где нет победы
Изгнанники из рая. Память зла
Безжалостна. И благодать – не ведать
Что не спаслась. Что не спасла.