Поезд

Григорий Кеслер
Этот поезд — ярко-чёрный,
Задымлённый катафалк,
Дланью ночи облачённый
В разлохматившийся фрак.

Словно древнее заклятье
Злых и мстительных богов
Устремляется стервятник,
Близ себя учуяв кровь.

Три гудка — и леденеет
Растревоженная жизнь,
Замирают, пятясь, тени,
Неподвижные понынь.

Он и мимо нас промчится,
Вперив в тьму прожектор-глаз,
И крылом заденет птица
Ночи каждого из нас.