Одержимость

Рио Рита
Отдайся мне... Нет. Всё-таки изыди...
Оставь моё сознанье для меня...
Вернись! Послушай, я тебя не выдам...
Побудь со мною до скончанья дня...

Я утаю тобою одержимость,-
Вгоню в подкорку от самой себя...
В явь моей мечты непроходимость
Перетерплю, о будущем скорбя...

Поговори... молчи! Меня послушай,
Я так тебя искала в чаще лет...
А мне теперь зачем-то лечат душу...
И говорят, тебя на свете нет...

Никто в тебя, родимый мой, не верит,
Всё говорят: "Поверила в мечту"...
Но почему-то запирают двери,
Чтоб ты мою не рушил пустоту...

Но ты приходишь с западного неба,
Когда последние багровые лучи
Растают... Если бы ты не был,
Я б не жила на свете... Помолчи!

Дай мне сказать, как я тобой любима,
Как счастлива, что, наконец, нашла...
Ты знаешь, как бывает нестерпима
Тупая одиночества игла...

...........................
"А кто у нас в пятнадцатой палате?"
"Там, доктор, буйная - мечтою одержима,
Всё время ждёт кого-то на закате..."
"Да... одиночество порой невыносимо..."