Не говори, в кого...

Александра Родсет
Буквально только что
Мне снился этот сон:
Сказала, что люблю, -
Ответил, что влюблён...

***

...не говори, в кого,
не омрачай рассвет,
достаточно всего
коротенького слова,
чтоб где-то в небесах
прервался ход планет,
а солнце, только встав,
сейчас же село б снова.
Не говори, в кого.
Пусть слово-воробей
проспит свой выход в свет,
ведь что ему до света?
Ему принадлежат
бескрайности полей,
а у меня - всего
один кусочек лета.
Не говори, в кого -
молчи, чудесный мой,
я окна распахну,
впустив начало дня -
там солнце и тепло,
там точно, как с тобой...
Не говори, в кого.
...покуда не в меня.