Прощение блудного сына

Морж
Ингалятор прощения
заставит ровнее дышать,
вот он – миг-ощущение:
кто-то будет всё время прощать.
Отдохнуть от дел праведных
забавой неправедных дел,
петь невинно караемым,
что от праведных дел поседел.
Не бывает безгрешия,
умолить, умолять парой фраз,
и молитвой воскресшею
не Омега, не Альфа, но Аз.
Извращенья великие –
судить и крестом же прощать,
или все же религия
позволяет себя извращать?
Бог – судья эфемерности,
гашеткой рожок разряжать,
ну а после для верности
не забыть ингалятор нажать.

август 2005