Несложно представить, что завтра - наступит...

Лукич
Несложно представить, что «завтра» - наступит,
И мыслями можно коснуться луны,
И встретить ещё одно хмурое утро,
Прогнав нереально-правдивые сны.

Сложнее придумать себе оправданье,
Застряв в инфантильном пространстве надежд,
Из зазеркалья смотря с расстоянья
На игры безумцев и споры невежд.

Почти невозможно привыкнуть к потерям,
Из памяти вычеркнув страхи и боль,
В минуты прозрения «верить, не веря»,
В свою несомненно удачную роль.

Но я в «настоящем» пытаюсь воскреснуть,
Сто раз повторяя, как мне повезло;
Что «завтра» не будет - немногим известно,
А то, что случилось «сегодня» - прошло...

2005