Под образами облаков

Алтали Лу
Бывает так… в былое опрокинет…
Всплывут осколки старых кораблей,
В безводье бороздящие пустыни,
Изживших, но не выпитых морей…

Под ноги отсиявших звёзд подбросят,
В плену бездонности остывших. Угольки
Не обжигают, не зовут уже, не просят…
А были так маняще далеки…

И выброшен на берег старый камень
Истёрта твёрдость волнами в песок,
Питая чувства выжженного пламень,
Моих, тогда не выплаканных строк…

В старанье волн истлеют тенью сети,
Смахнёт душа заиленный покров,
Очнувшись в свежевыжатом рассвете
Святой… под образами облаков...

15.08.2005