Кажется...

Вера Ермак
День – все короче, а ночь – холоднее.
Сухо шуршит камышовое море.
Дождь. Разве – дождь? Небеса сожалеют
Об уходящих ромашковых зорях…
Кажется – дни пролетели без толка;
Кажется, я была глупой и странной…
Не оттого ль из-под ног перепелкой
Лето взвилось и умчалось в туманы?…