Писалось в отпуске легко...

В.Евсеев
Писалось в отпуске легко –
я написал с полста стихов,
при размещении их сник:
хотел сперва сгруппировать,
но так решил публиковать,
как поэтический дневник,
точней – за отпуск свой отчет.

Я тем стихов не выбирал,
лишь с удивлением взирал,
что из компьютера течет...
Шедевров, может, не создал,
но с удовольствием писал –
процесс ведь сладок словно мед,
меня любой поймет поэт...

Ну, не поэт, так графоман –
таков с поэзией роман:
ее люблю, она же – нет!
Что написал, все перечел –
идеи общей не нашел,
но кое-где забрезжил свет,
жаль, не могу о том судить!

Здесь больше нужен психиатр,
а впрочем, жизнь – всегда театр:
«играть» и означает «жить»!
Кто в этой жизни не актер,
тот сценарист иль режиссер –
у всех обязанность творить,
такими всех нас создал Бог!

Раз вы пришли на этот сайт,
вам невозможно не писать –
вот так же точно, я не смог!
Я в отпуск много размышлял,
вопросы вечные решал,
а вы прочтете их итог –
пора преамбулу кончать!

13.08.2005