Август

Акварельная
Август лучами льется за ворот.
Солнце по небу – по циферблату.
Запахом пыли приветствует город.
Все это было… где-то… когда-то…

«Здравствуй» - не слово, а точка отсчета.
Ровно неделя, а дальше – кто знает?
Время по нервам, по сердцу, по нотам…
Медленно-медленно-медленно тает.

Капли дождя. Зашипели карнизы.
Ты же скучаешь по теплому морю:
Волны волос ещё помнят о бризе,
Кожа хранит запах йода и соли…

В карих глазах игры яркого света.
Переплетаются тонкие пальцы.
В городе все ещё знойное лето.
Значит, пока нам не стоит прощаться.