Моя кошка плачет

Оля Глотова
Моя кошка смотрит на меня и плачет.
Глупая, не плачь!
То, что встретила его – удача
После всех последних неудач.
А чумазая грязнуля слезы льет.
Она знает: мое счастье зыбко.
Говорит: “Он не оценит, не поймет,
Он не счастье, а твоя ошибка”.
Глупый маленький любимый зверь,
Что ты понимаешь в человеке?!
Слышишь? Это он стучится в мою дверь.
Он, НАВЕРНОЕ, влюблен в меня навеки.
(6.07.2003)