шитьё из снов

Марина Даренская
Из нити созвучий
И радужных слов
Вяжу осторожно
События снов
Запутаны нити
Теряю слова
И кругом идёт
От шитья голова
Несвязно. По краю.
По легким мазкам
Картина всплывает –
Невнятный рассказ,
Стираясь сейчас же
Мазок за мазком;
Мелькнёт и растает
В провале зрачков…
…Нежданная гостья
Чужая печаль
Тихонько уходит
Коснувшись плеча…