Разлука

Лаура Делла Скала
Вот и ко мне ты подошла, разлука!
Бессмысленно, и как весь мир, старо...
Расщеплено адамово ребро,
И Андромаху опалила мука...

Да не коснутся ни стрела из лука,
Ни фальконета смертное ядро
Тебя, Этторе! Белое перо
Султана твоего - побед порука!

И да укроет омофором Дева
Твой чистый лик от боли и страданий,
Оберегая от слепого гнева!

Да будешь ты звездой во мраке битвы,
И да услышу я среди рыданий
Далёкие слова твоей молитвы...