Подарила мама жизнь

Ирина Орлова-Кондакова
Нашей коллеге по Стихире и моей подруге -
Леночке, в день её Варенья!


В третий летний месяц – девочке
Подарила мама жизнь и имя - Леночка,

Запах яблок – урожай несметный,
И грибов в лесочке пред-рассветном.

Трав, под осень скошенных,
Клюквин, во мху накрошенных.

В августовский звездопад столетий,
Загадала счастье деточке - на свете.

Собирай же всё в своё лукошко!
Прямо по тропинке...осторожно.

Не растрать, что мама подарила.
Будь счастливой! Ты уже - любима.


14.08.2005.