Собой

Надин
Самопоиск есть луч, а не вектор -
Бездорожье не знает конца...
Нет, не вера, и точно не секта -
Но повязку сорвало с лица.
Смысла нет уже даже пытаться
Стать попроще и слиться с толпой.
С целым миром придется сражаться
Мне - за право быть просто Собой...
Быть собой - но улучшенной, новой -
Тяжело, но игра стоит свеч.
Растеклись яд и пламя по крови -
Я сама разрешила им течь...
Вот итоги безжалостной ломки,
Обнажающей самую суть:
До сих пор я ходила по кромке,
А сейчас - нашла силы шагнуть.
И сознанье заполнила фраза:
"Выбор сделан - и только вперед!"
...А в болоте не сыщешь алмазов:
Грязь к ним попросту не пристает.