Зелёное

Наталья С
Зелёные лягушки,
Зелёная вода.
Зелёненький кузнечик,
Зелёная трава.
Зелёные деревья,
Зелёный попугай.
Зелёный человечек,
Любовь им всем раздай.

И станет тогда сказкой
Зелёный этот мир.
Лягушка станет девой,
И будет свадьбы пир.
Кузнечики на скрипках
Сыграют чудный вальс.
И станет изумрудом
У попугая глаз.

А сам ты позабудешь
Невзгоды бытия
И радость заискрится
Вдруг в сердце у тебя.
И снова не захочешь
Ты возвращаться в мир,
Где только цвет зелёный,
Где нет принцесс и лир.

30.06.99 г.