Привычка зимы

Mantra
Привычка зимы-
Ожидание марта.
По утрам мы пусты.
Мечты умирают внезапно.
Города, имена, лица
Превращаются в тонкую память,
В то, что все реже снится.
Игры времени. Входы-выходы
грусти в потоке мыслей
Монотонные обещания;
Наши долгие прозы жизни…
Снегопад. Зима мироздания.
И мы так редко дышим!
Вздыхаем надгрудно, зажато
в местах для курения нервно.
Девяносто дней - будни.
Равнодушно и безмятежно.
Холод, свернутый кровью,
Притворяется вечностью…
Внутривенно- весной и любовью,
Мы, я верю, излечимся.