Не больно, не страшно, не грустно Июльское

Афанасьева Наталья
Не больно. Не страшно. Не грустно.
Простившись, нам легче прощать.
Любить тебя было искусством
Найти в себе свет и отдать.

Не принял. Внимал, но не понял.
Пускай. Все случилось не зря.
Ты вырос звездой на погонах,
Духовностью выросла я.

Ты был, но как будто и не был, -
Заботливым, близким, родным.
К высокому чистому небу
Поднимется жертвенный дым

От сердца, горящего пылко
Для Бога. Священный огонь.
В нем сгинет отжившего много,
И ты мое сердце не тронь

Ни ложью, прикрытой молчаньем,
Ни горькой ненужностью встреч.
И все, что дарила на память,
Теперь запрещаю беречь.