Перекатывать слово...

Ирина Калоева
Перекатывать слово как сладкий снежок карамельки
Языком – и легко замереть во внезапной истоме,
И рассыпаться вдруг – как со спицы слетают петельки,
Спицы, падающей из руки в полудрёме…

И хранить это слово у сомкнутых губ сладким соком,
Не пуская на свет, словно птичку, поющую горлом –
Чтобы меццо – сопрано то слово звенело высоким,
Нарушая сады немоты колокольчиком сорным.