Всё с нового листа...

Ирина Калоева
Всё с нового листа, поверх затёртых слёз,
Шершавых запятых тепло вбирая –
Капель из слов, штрихов и странных поз
Игрушечного внутреннего рая…
Заплаканной припудренной скулой -
К густому свету, а глаза – от света
Ты отведёшь. И тоненькой стрелой
Пронзит навылет ощущенье лета -

Всё с нового листа, поверх затёртых слёз,
Поверх размытых моросью окошек…
Ресницами, как крыльями стрекоз
Взмахнёшь и вспомнишь, как цветёт горошек…
Или не вспомнишь – просто будешь знать,
Что день длиннее, ночи тень короче,
Не плачь. Дай руку мне, пойдём встречать
Июнь без запятых и многоточий.