майская садовница

Ирина Калоева
Уволена с должности майской садовницы,
Сдан реквизит – золотистые ножницы,
Фартук, бутоны. Остыть и опомниться –

Всё на потом. В гамака лёгком кружеве
Я, меж двумя кипарисами южными,
Руки, что садом пьянящим натружены,

Просят росы и земли, и работы,
Тонкой щемящей цветочной заботы,
Но не садовница я…Так…просто – кто-то..

Я отыщу пару ножниц садовых –
Старых, чуть ржавых, но к чуду готовых,
И пядь земли у деревьев плодовых,

И разобью потрясающий сад.
Будет звенеть светом там водопад.
Я лишь пока говорю невпопад:

“Уволена с должности майской садовницы.
Не отпускай! И не дай мне опомниться...”