точка отсчета

Mantra
Кем мы были,
Мы в прошлой жизни?
Неужели забыли…
Дорожной пылью,
Не стояли на месте,
Не смотрели обратно.
Без лести и фальши,
в потертых джинсах,
на утренней кухне,
вселенной зеленого чая,
обитель нашего духа.
Бессонно-святая.
Та жизнь- небылица,
Эта уже есть точка
отсчета свободы.
Легки и разумны,
но так, между прочим.
Сквозь звездные ночи
тугие оконные струны.
Мы так далеки
от всех иных снов…
Безмолвных. Неловки.
Уловки, мечты о дороге.
Без всяких условий- мы живы.