Ассоль

Ирина Калоева
Делаю шаг на берег, тихо зову: «Ассоль!»,
Смешивая на кисти непреходящую боль
С краской лиловых ночек,
Смехом нерожденных дочек,
Скрипом пустых каравелл…

Тихо зову: «Ассоль!» и набегают слёзы,
Текстом бездарнейшей прозы
Из-под немого пера –
Бриг из седого вчера
С парусом, белым как мел.