тоска

Ирина Калоева
Море мягко втянуло язык синей пены обратно,
Я осталась ракушкою мокрой в шершавом песке,
И на спинке моей – едкой соли холодные пятна,
И душа моя – каплей солёною на волоске

Золотом, прикреплённом к прозрачному мрачному небу,
Будет шторм, и возьмёт меня в зубы большая волна.
Ах, успеть обернуться серебряной рыбкою мне бы
И уйти в глубину, до колючего чёрного дна,

Затеряться в мерцании тёплом живого планктона,
Затаиться, прижать плавники к мелким зёрнам песка,
О, какой же незрячей, тяжёлой, огромной
Ты бываешь порой, глубина под названьем тоска!