Что делала я здесь...

Ирина Калоева
Что делала я здесь? – Топила воск,
Когда отчаяние хлебом преломлялось,
И лепестками плотно прикрывалась
От жалящих великолепных роз.

Ещё я здесь умела говорить
На языке цветов и тонких кружев,
И дождика, что кружит, кружит, кружит
И в сон вплетает ранящую нить…

В мой сон – такой поношенный и старый,
Пусть больше никогда он мне не снится -
…Там вместо струн натянуты ресницы
На гриф моей заплаканной гитары…