Абрикосовое дерево

Ирина Калоева
Когда вырасту, стану я взрослой, - тогда поселюсь
В абрикосовом дереве с тонкой медовой корою –
Стану круглою косточкой в сердце друида, и пусть
Прорасту и воздушным цветком в этом сердце раскроюсь.
Так не тронь же ты дерево – участью спиленных кущ
Не задень, обойди, – как обходит гроза побережья,
Пускай с бусин смолы заблудившийся капает луч,
И пусть путник случайный находит янтарь, как и прежде.
Он ведь тоже когда-то растил в диком сердце цветы,
Словно в улье, где соты наполнены болью и светом…

Буду жить в старом дереве мудром и ждать, пока ты
Не придёшь, не воскликнешь, отчаявшись: «Где же ты? ….Где ты?»