Воспоминание о предчувствии

Ирина Калоева
Свернусь узлом, убрав концы его под рёбра,
Чтоб никто ни о чём никогда догадаться не смог,
Чтоб горячечных глаз разудалая ярая свора
Промахнулась, нацелившись в мой беззащитный висок.

И кручёным улиткиным тельцем замру за зрачками,
Сквозь хрусталик мерцая, не смея на помощь позвать –
Там у всех на глазах самодельными злыми смычками
Будут домик улиткок безжалостно четвертовать.

…Нет уж, лучше узлом – да гордиевым, неразрешимым,
Не распутать, - смахнуть - ослепительный точечный взмах
 (С напыленьем алмазным). И нежности тайное имя
Словно луковку чистить, снимая, как кожицу, страх.