в Москве идёт дождь

Ирина Калоева
В тёплый войлок катаю туман, им стелю парапет,
И жемчужину грею меж сомкнутых губ молчаливо,
Я к тебе тесно-тесно прижмусь, чтоб во время отлива
Не размыло водой на две тени один силуэт.

Кто-то бисер кидает на воду – похоже на дождь,
Пахнет звонкой прохладой, рекой и незрелой кувшинкой..
Капли влажно скользят по моста серебрящейся спинке.
…Я роняю жемчужину в воздуха зыбкую дрожь…