Рубикон

Ирина Калоева
Мой шаг невелик – он длиною в несбывшийся сон,
Опускаюсь к земле, - но от рук уклонился подснежник,
Стелет шкурку под ноги лохматый сухой можжевельник,
Я стою у обрыва, и плещет внизу Рубикон,
Иссечённый от берега к берегу – вплавь и по дну,
Позабытый, но гроздья из слёз воровато унёсший,
И цветами с глазами любви его берег поросший
Я не вспомню потом, - ты меня не оставишь одну…

…рождена маргариткой, твою оплетаю ладонь,
Растекается небо горячим вишнёвым сиропом.
Я всё помню, - цвела я у Ноя в саду до потопа…
Что шумит так знакомо? - по венам бежит Рубикон.