Я буду рисовать...

Ирина Калоева
Я буду рисовать вот здесь цветы –
Их никогда никто и не заметит,
Так классики рисуют мелом дети, -
Цветными нитями из терпкой пустоты.
Я буду в зеркало смотреть, теряя бисер
Горячих капель, пудрить после нос,
Хотя, не так, - не будет больше слёз,
Звезда по небу чиркнет биссектрисой,
И что-то изнутри не будет жечь
Мне больше душу – облаком озона
Прольётся ночь по стриженым газонам,
По тротуарам.… И меня стеречь
От одиночества холёного чудовищ
Придёшь, я на плече твоём усну,
А ты нанижешь за ночь на блесну
Весь жемчуг слёз и роковых сокровищ…